На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТопИстория

34 подписчика

Занудство жены подвигло мужика на изобретение вещи, которая сегодня стоит 1 триллион!

Но  последний  шаг  к  богатству  он  так  и  не  сделал,  увы...

Сначала анекдот в тему:
Идёт судебный процесс, разводится муж и жена. Судья спрашивает мужа:
- Почему вы разводитесь?
- Жена - зануда!
- Как так?
- Нуууу, сел я посмотреть Парад победы, а она всё зудит, когда уберёшь ёлку?

Вообще - это глупый анекдот, его сочинил человек, который не знал женскую и мужскую психологию. В чём главное отличие между мужчиной и женщиной?

Мужчина  довольствуется  необходимым,  женщина  всегда хочет  лучшего!

Построил, например, мужчина дом. Дом для него готов, когда стоит коробка и есть тепло. Женщине же нужен ремонт, шторы, мебель, удобства и обязательно горшки с цветами. Именно поэтому женщины, как выражаются некоторые мужчины, "занудствуют" и "достают".

И,  кстати,  сегодняшняя  история  тому  подтверждение!

Жил в небольшом городке Нью-Джерси (США) мелкий предприниматель по имени Джон Мейсон, который занимался тем, что чинил всем соседям жестяные принадлежности, а попросту жестянщик. Дядька был здоровый, как шкаф и спокойный как удав. Сидел у себя во дворе, ковырялся с железками, ждал заказов, покуривал трубку.

Не жизнь, а просто рай!

И был в этом раю только один недостаток - его жена по имени Луиза, полная противоположность удаву-мужу. В своём муже она души не чаяла, однако, как настоящий суетолог, постоянно его шпыняла: то огород не перекопал, то клиента обидел, то слишком медленно работает, то сидит неправильно, то слишком быстро работу закончил.

С одной стороны я её прекрасно понимаю: работа жестянщиком на хлеб позволяла зарабатывать и мужику этого было вполне достаточно. Однако женщине, хлеб без масла и икры не нужен в принципе! Но поскольку золотые горы, молочные реки и кисельные берега и даже завалящий инкассатор всё никак не проходили по их улице, Луиза для поддержки штанов, каждое лето занималась консервированием.

В то время, когда не было холодильников, консервантов типа бензоата натрия и прочей гадости, которую сегодня щедро кладут в свои продукты производители, домашнее консервирование было сущим мучением.

Каждую банку приходилось долго и нудно стерилизовать, потом заливать крышку воском и снова стерилизовать. Стоило чуток не усмотреть, как воск таял и приходилось всё повторять заново.

Однажды Джон Мейсон сидел и ждал очередного клиента, который всё никак не показывался на горизонте. И Луиза решила его "припахать", то есть попросила его помочь ей с закаткой банок воском.

Закатчик банок оказался из жестянщика так себе, он постоянно проливал воск, капал им на пол, на одежду, воск попадал внутрь банок или вытекал наружу. Мейсон задумался: а нельзя ли заменить воск чем-нибудь другим, а в идеале вовсе его убрать? Уж слишком много времени тратится на самое простое действие.

И тут в его голове засияла идея: нужно сделать у банки закручивающуюся жестяную крышку. Чтобы можно было просто брать и закручивать банки.

И он сделал такую крышку, а у своего знакомого стеклодува заказал банки с резьбой! Только это ничего не дало. Жестяные крышки пропускали воздух внутрь и продукты портились.

Тогда на внутреннюю сторону крышки он нанёс тонкую резиновую полоску, которая обеспечивала полную герметичность.
Жена была довольна!
Первым же делом она побежала хвастаться подругам:
- Вот, что мой Женька сделал!

Перед домом Мейсонов моментально выстроилась очередь. Каждая хозяйка хотела заиметь такую крышку с банкой. По совету жены Мэйсон запатентовал свою волшебную банку и открыл завод по её производству. Луиза уже предвкушала миллионы долларов, машину, имение, драгоценности и т.д. и т.п.

Однако её мечтам не суждено было сбыться. Буквально на следующий год по всей стране стали появляться такие же заводики по производству волшебных самоконсервирующих банок. Мейсон пытался судиться с нарушителями, но на суде выяснилось, что он запатентовал только саму стеклянную банку с резьбой, а крышку и резиновую прокладку... забыл.

Поэтому все его попытки отстоять своё консервное детище оказались безуспешными!

С горя он запил и разорился. Луиза его бросила и Джон Мейсон умер без гроша в кармане в полной нищете.

Если бы он не забыл запатентовать крышку с резиновой прокладкой, то за 25 лет патентной защиты он и его наследники могли бы получить с лицензионных платежей около 1 триллиона долларов. Это сделало бы его самым богатым человеком мира. Но, увы...

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх