На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТопИстория

34 подписчика

«Россия стала просто географическим понятием». Большевики спасли страну

Американские войска интервентов во Владивостоке. Август 1918 г.

Оккупация России


После революции 1917 года хозяева Англии и США поддерживают белых, красных, националистов-сепаратистов, любую власть. Главное – полный развал Великой России, без перспектив на новое воссоединение.

Запад уже делит шкуру русского медведя. Празднует победу в мировой бойне (Англия и США стравили Германию и Россию), считая, что весь мир у них в кармане. Американский президент Вудро Вильсон в 1918 году оглашает «14 пунктов» – как манифест глобального господства США.

Оккупация стратегических пунктов и районов проводилась как с целью раздела России, так и её тотального грабежа. США, Англия и Франция не довольствовались колоссальными сокровищами, золотом, вывезенными из России и присвоенные ими во время Первой мировой войны и после Революции. Стоит также помнить, что захваченные германцами богатства после оккупации всей западной части России – более 1 млн кв. км (Прибалтика, Малороссия, Крым, Закавказье), а также репарации и контрибуции, тоже перешли под контроль Антанты.

В декабре 1917 года Антанта дала добро Румынии на оккупацию Бессарабии. США, Англия и Франция подписывают соглашение, по которому от России решили отторгнуть Прибалтику, Малую Россию (ныне Украина), Бессарабию, Крым, Кавказ, Донскую область и Туркестан. Россию делили на зоны влияния. Во французскую зону влияния входили Украина, Бессарабия и Крым. Британцы оставляли за собой право на «казачьи и кавказские области», зону влияния русских в Персии и Турции (Курдистан). США и Япония получали Дальний Восток и Сибирь. Американцы также планировали установить контроль над Русским Севером.

Возможное сопротивление русских в расчет не брали, ведь западники так или иначе контролировали националистов (они выставили самые большие армии во время Смуты) и белых. Сенатор-республиканец Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, прямо говорил:

«Россия стала просто географическим понятием, и ничем более она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…»

С помощью Чехословацкого корпуса Антанта ставит под свой контроль Транссиб – ключевую магистраль России. Это позволяет контролировать Россию от Волги до Владивостока. Британцы в 1918 году высаживаются в Мурманске, Архангельске, в Крыму, Закавказье и во Владивостоке. Также британцы пытаются закрепиться в Балтийском, Чёрном и Каспийском морях.

Франция концентрирует внимание в Южной России – Одесса, Херсон и Севастополь. США вводит войска на Дальний Восток, в Сибирь и на Русский Север. Япония захватывает весь Сахалин, вводит войска в Приморье, с помощью своих белых сателлитов планирует контролировать обширные районы Дальнего Востока и Сибири. Антанта даёт добро Польше на оккупацию западных областей России – в Малой и Белой Руси.

Это была настоящая оккупация России! Западные колонизаторы рассматривали Россию как новую огромную колонию, моментально забыв о «союзной» царской России и Временном правительстве, которые воевали за Антанту до последнего русского солдата, обеспечив победу над германским блоком. Русские и прочие коренные народы Русской цивилизации должны были повторить судьбу индейцев. Истребление и резервации. А земли, недра, лес и прочие богатства Русской земли хотели присвоить.

Вывозилось все, представлявшее хоть какую-нибудь ценность. Любое сопротивление давили самыми жестокими методами. Русские стали «индейцами», то есть аборигенами, утратившими статус «белого человека». Сторонников Советов кололи, рубили, расстреливали партиями, вешали, топили, увозили в пыточных «поездах смерти», морили голодом и холодом в концлагерях. Только в Архангельском крае было брошено в тюрьмы и концлагеря 17 % населения. Британцы создали на Севере «лагеря смерти», уничтожив тысячи русских людей.

Большевики спасли Россию


Повсюду, где появлялись захватчики, начинались аресты, расстрелы, повальные грабежи, вывоз сокровищ и ценностей. Коллективный Запад вывез из оккупированных областей ценности на многие миллиарды золотых рублей. В том числе и золотой запас Российской империи. Такого тотального грабежа история и Россия ещё не знали (до развала СССР и лихих 90-х). Россия до сих пор не предъявила счёт за этот грабеж и оккупацию.

Русский народ выдержал натиск коллективного Запада и части Востока (Япония). 29 июля 1918 года русские коммунисты приняли резолюцию «Смерть или победа! Все на защиту Отечества!».

Ленин заявил:

«Мы снова попали в войну, мы находимся в войне, и эта война не только гражданская, с кулаками, помещиками, капиталистами, которые теперь объединились против нас, – теперь уже стоит против нас англо-французский империализм…»

И далее:

«Мы теперь воюем с англо-французским империализмом и со всем, что есть в России буржуазного, капиталистического, что делает усилие, чтобы сорвать все дело социалистической революции и втянуть нас в войну. Вопрос стоит так, что на карту поставлены все завоевания рабочих и крестьян».

Большевики выиграли эту войну. Западным оккупантам пришлось убраться из России.

План Запада по решению «русского вопроса» опять был сорван. Русский народ заплатил за это огромную цену, но избежал гибели и исчезновения с исторической арены. Россия не стала лишь «географическим понятием».
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх